Expérimentation végétale

Nous donnons chez Agrophylle une dimension scientifique à nos expérimentations dans le but de vérifier des hypothèses et répondre par de la science une problématique d’étude donnée.

Notre approche novatrice basée sur l’écophysiologie, ayant pour vocation de caractériser et comprendre les mécanismes et modes d’action mis en jeu, est indispensable au bon développement de produits & services.

Agrophylle, tout un
savoir-faire

Travaux préliminaires et préparatoires

  • Criblage de principes actifs : Sélectionner, comparer ou discriminer des candidats (principes actifs, micro-organismes, espèces végétales, variétés, outils…) dans diverses situations agroenvironnementales (stress environnementaux, génotypes, type de sols, modes de culture, statuts nutritionnels…) par l’intermédiaire de traits écophysiologiques.
  • Etudes de caractérisation : Définir avec précision, mettre en relief les caractères distinctifs de vos principes actifs, espèces végétales, modes de cultures…

Travaux de recherche

  • Identification de mécanismes et modes d’actions : Acquisition de connaissances sur un produit, une molécule -> comment mon produit agit sur la plante ? par quelle voie ? quels sont les mécanismes mis en jeu ?
  • Processus de mise en culture d’espèces végétales : Mise en culture d’espèces végétales d’intérêt, définition des situations les plus propices à leur développement, à la production d’actifs ou de matière végétale…

Preuves de concept

  • Evaluation de prototypes : Montrer l’efficacité biologique et/ou agronomique de prototypes fertilisants, biostimulants/biocontrôle, des modes de cultures…
  • Validation agronomique : Validation de l’applicabilité de votre produit ou service sur le terrain : les effets préalablement identifiés sont-ils reproductibles à l’échelle de l’utilisateur final ?

Nos études écophysiologiques peuvent être réalisées dans la cadre d’expérimentations mises en place et suivies par Agrophylle ou sur vos sites expérimentaux (plateformes d’essais, serres, chambres de culture, parcelles d’agriculteurs…)

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